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Salade de pâtes italienne

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Salade de pâtes italienne Empty Salade de pâtes italienne

Message  isa Mer 16 Mar - 14:55

Temps de préparation : 20 Minutes
Temps de cuisson : 10 Minutes
Temps total : 30 Minutes
Coût : moins de 3€ par personne
Difficulté : très facile
Nombre de personnes : 4
Les ingrédients pour :
Salade de pâtes italienne
- 500 g de pâte papillons
- 200 g de thon au naturel
- 80 g de filet d'anchois à l'huile
- 120 g d'olives vertes (farcies au poivron)
- 30 g de câpres

Pour la sauce :

- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 4 branches de basilic
- 4 branches de persil plat
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation pour :
Salade de pâtes italienne

1- Préparez la sauce : pelez et épépinez les tomates. Découpez la pulpe en très petits cubes. Réservez-la dans une passoire pour qu'elle s'égoutte.

2- Pelez et pressez les gousses d'ail. Lavez le basilic et le persil, essuyez-les puis hachez-les finement.

3- Dans le fond d'un plat creux ou d'un saladier, mélangez la pulpe des tomates égouttées avec l'ail et les herbes. Salez et poivrez, puis ajoutez l'huile d'olive.

4- Mélangez soigneusement et gardez au frais.

5- Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 min, suivant vos goûts (c'est meilleur si elles sont al dente).

6- Égouttez le thon en boîte et effeuillez-le. Découpez les filets d'anchois en petits morceaux.

7- Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les très soigneusement et versez-les aussitôt dans le plat sur la sauce.

8- Mélangez puis ajoutez le thon, les filets d'anchois, les olives farcies et les câpres. Mélangez à nouveau et dégustez tiède ou froid.


isa
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