Salade de pâtes à la napolitaine
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Salade de pâtes à la napolitaine
Temps de préparation : 20 Minutes
Temps de cuisson : 10 Minutes
Temps total : 30 Minutes
Coût : moins de 3€ par personne
Difficulté : très facile
Nombre de personnes : 4
Les ingrédients pour :
Salade de pâtes à la napolitaine
- Pâtes (pennes ou autres pâtes courtes) : 500 g
- Tomates cerises : 500 g
- Mozzarelle : 200 g
- Filets d'anchois à l'huile : 8
- Olive niçoise : 1 c. à soupe
- Câpres (au vinaigre) : 2 c. à soupe
- Ail : 3 gousses
- Huile d'olive : 4 c. à soupe
- Origan : 1 c. à café
- Basilic : 6 brins
- Parmesan : 150 g
- Sel, poivre
Convertisseur de mesures :
Solide de en Résultat
gr kg oz gr kg oz
Liquide de en Résultat
l dl cl ml l dl cl ml
Température de en Résultat
°C °F th °C °F th
Préparation pour :
Salade de pâtes à la napolitaine
1/ Lavez les tomates cerises. Essuyez-les et coupez-les en 4.
2/ Pelez les gousses d'ail et détaillez-les en fines lamelles.
3/ Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse. Faites revenir l'ail puis ajoutez les tomates.
4/ Mélangez et faites cuire 3 min à feu vif en tournant souvent.
5/ Plongez les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Faites-les cuire al dente puis égouttez-les.
Versez-les dans la sauteuse. Mélangez puis éteignez le feu et laissez refroidir.
6/ Coupez les filets d'anchois en petits morceaux et la mozzarelle en lamelles, ciselez les feuilles de basilic et égouttez les câpres.
7/ Lorsque les pâtes sont froides, versez-les dans un saladier de service. Ajoutez les morceaux d'anchois, les câpres, les lamelles de mozzarelle, l'origan, le basilic ciselé, le reste d'huile et les olives.
8/ Poivrez et mélangez délicatement. Formez des petits copeaux de parmesan, posez sur les pâtes et servez.
Temps de cuisson : 10 Minutes
Temps total : 30 Minutes
Coût : moins de 3€ par personne
Difficulté : très facile
Nombre de personnes : 4
Les ingrédients pour :
Salade de pâtes à la napolitaine
- Pâtes (pennes ou autres pâtes courtes) : 500 g
- Tomates cerises : 500 g
- Mozzarelle : 200 g
- Filets d'anchois à l'huile : 8
- Olive niçoise : 1 c. à soupe
- Câpres (au vinaigre) : 2 c. à soupe
- Ail : 3 gousses
- Huile d'olive : 4 c. à soupe
- Origan : 1 c. à café
- Basilic : 6 brins
- Parmesan : 150 g
- Sel, poivre
Convertisseur de mesures :
Solide de en Résultat
gr kg oz gr kg oz
Liquide de en Résultat
l dl cl ml l dl cl ml
Température de en Résultat
°C °F th °C °F th
Préparation pour :
Salade de pâtes à la napolitaine
1/ Lavez les tomates cerises. Essuyez-les et coupez-les en 4.
2/ Pelez les gousses d'ail et détaillez-les en fines lamelles.
3/ Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse. Faites revenir l'ail puis ajoutez les tomates.
4/ Mélangez et faites cuire 3 min à feu vif en tournant souvent.
5/ Plongez les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Faites-les cuire al dente puis égouttez-les.
Versez-les dans la sauteuse. Mélangez puis éteignez le feu et laissez refroidir.
6/ Coupez les filets d'anchois en petits morceaux et la mozzarelle en lamelles, ciselez les feuilles de basilic et égouttez les câpres.
7/ Lorsque les pâtes sont froides, versez-les dans un saladier de service. Ajoutez les morceaux d'anchois, les câpres, les lamelles de mozzarelle, l'origan, le basilic ciselé, le reste d'huile et les olives.
8/ Poivrez et mélangez délicatement. Formez des petits copeaux de parmesan, posez sur les pâtes et servez.
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